圖片新聞

首頁 > 圖片新聞

羅湖召開區委七屆九十三次常委會議

發布時間:2019-08-01

字體: 大 中 小

  7月31日上午,羅湖召開區委七屆第九十三次常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第九次會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。羅湖區委書記賀海濤主持會議。

  會議指出,中央深改委會議審議通過的《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》,充分彰顯了黨中央新時代繼續發展經濟特區的堅定決心和巨大魄力。全區各部門要在思想上深刻把握這份《意見》的重大意義,各級黨組織要迅速傳達學習中央深改委會議精神,將其納入“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要學習內容。

  會議強調,《意見》對建設先行示範區作出了戰略謀劃、描繪了美好藍圖,是新時代深圳改革開放的總綱領,是開創深圳工作新局面的總方略,這對羅湖也是一個重大的機遇,要提前謀劃《意見》的落實工作,加快形成轄區貫徹落實方案,提出契合羅湖區情實際的發展戰略、思路、舉措;今年5月,羅湖深化改革工作要點正式印發,共部署了22項區級重點改革,要以更大力度推進改革工作,加大協調督促力度,在推進重點改革的同時,微改革、微創新也要全面開花,在確保按時完成全年改革任務的同時,也要真正破解一些制約發展的體制機制障礙。

  會議還聽取了2019年上半年全區經濟形勢分析彙報。