圖片新聞

首頁 > 圖片新聞

羅湖傳達學習習近平總書記重要講話精神

發布時間:2019-08-09

字體: 大 中 小

  8月9日上午,羅湖區委書記、區長羅育德主持召開區委七屆第九十四次常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和部署下半年經濟工作時的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和部署下半年經濟工作時的重要講話,科學研判當前經濟形勢,對下半年經濟工作作出一系列重大部署,爲正確認識羅湖當前經濟形勢、做好下半年經濟工作、完成全年目標任務,指明了前進方向、提供了根本遵循。

  

  會議強調,要統一思想、提高認識,把經濟穩增長作爲下半年工作的重中之重,准確把握經濟運行面臨的新形勢、新問題,強化危機意識、責任意識,加足馬力、對症施策,切實做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作;要聚焦重點、狠抓落實,確保經濟領域各項重點工作順利推進,圍繞城市更新、招商引資等八大領域54項具體工作,形成專項工作方案並抓好落實;要實時監測、高效協調,建立經濟穩增長常態化推進機制,堅持“月分析、周協調”工作推進機制,保持經濟工作周周抓的態勢,加強部門聯動,做好經濟指標監測、分析、研判,以硬作風硬措施完成各項硬任務,全力推動經濟高質量發展再上新台階。

  會議傳達深圳市文明委全體(擴大)會議暨全國文明城市創建動員大會精神。會議強調,要提高政治站位,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以高度的政治自覺抓好文明城市創建,以高度的行動自覺完成好各項創建任務;要明確責任、真抓實幹,通過認真學習、挂點督辦、專項行動抓落實,以“新時代走在前列、新征程勇當先鋒”的標准,確保各項任務落地見效;要組建專班、充實力量,構建有效管用的常態工作機制,把精兵強將充實到文明創建工作中來,發揮好績效考核、指數監測作用,切實做到重在日常、做在經常、融入平常。

  會議還研究了其他事項。