圖片新聞

首頁 > 圖片新聞

深圳市委常委余新國到羅湖開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治調研督導

發布時間:2019-08-14

字體: 大 中 小

  8月13日下午,深圳市委常委、政法委書記余新國率隊到羅湖區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之失職失責甚至包庇縱容充當保護傘問題”專項整治工作調研督導。市委政法委副書記胡建農、市公安局、市紀委監委、市委網信辦等單位負責同志及羅湖區委書記羅育德,羅湖區委副書記、政法委書記周益川,羅湖區副區長、羅湖公安分局局長牟春生陪同調研。

  市調研督導組先後在南湖街道羅湖村、向西村實地調研了打擊整治黃賭毒工作開展情況並召開調研督導會議,聽取了羅湖區在創新“物業服務”、打擊黃賭毒、深挖徹查“保護傘”、強化基層組織建設、開展行業領域專項整治等方面的專項工作彙報。

  余新國充分肯定了羅湖區在打擊黑惡勢力及黃賭毒工作中取得的成效,認爲通過整治,羅湖村、向西村面貌煥然一新。會上,針對專項整治工作,他提出四點工作意見:一是要對“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治高度重視;二是要在爲期3個月的專項整治行動中取得實效;三是各部門要互相配合、形成打擊黑惡勢力的最大合力;四是要加強行業管理形成良好有序的業態環境。