圖片新聞

首頁 > 圖片新聞

全面推進羅湖振興發展,努力建設可持續發展先鋒區

發布時間:2019-08-21

字體: 大 中 小

  8月18日,《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》(以下簡稱《意見》)正式印發,《意見》賦予了深圳重大使命、重大任務、重大機遇。作爲深圳改革開放的先行區,羅湖如何抓住這一重大發展機遇,書寫羅湖“四十正青春、揚帆再起航”的精彩篇章?8月20日上午,羅湖召開區委七屆第九十五次常委(擴大)會議,傳達學習中央有關文件精神、省委書記李希在省委常委會會議上的講話精神和市委常委會會議精神,研究貫徹落實意見。羅湖區委書記、區長羅育德主持會議。

  會上,羅湖區人大常委會主任熊國偉,區政協主席吳裕中,區委副書記、政法委書記周益川和區委常委、常務副區長範德繁結合工作分工,就貫徹落實《意見》和省委、市委的部署要求,開門見山、直奔主題,談了認識體會和貫徹思路舉措。大家一致認爲,支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大戰略決策,充分體現了總書記、黨中央對廣東、深圳工作的高度重視、親切關懷和大力支持,羅湖廣大黨員幹部倍受鼓舞、倍感溫暖、倍感振奮。今後將結合自身工作領域,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅定不移高質量完成《意見》確定的目標任務,爲羅湖全面振興添柴加薪。

  

  會議指出,全區各級黨委、黨組要第一時間傳達學習貫徹,迅速組織全面學習,與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,結合本單位工作提出貫徹落實意見,確保《意見》不折不扣落實落地、取得實效;各基層黨組織要通過“三會一課”等形式,及時將《意見》精神傳達到每一位黨員;同時,要迅速謀劃宣傳工作,真正將全區幹部群衆的智慧和力量凝聚到《意見》的貫徹落實上來。

  會議強調,要提高站位、拓寬視野,深入開展“大學習、深調研、真落實”,從全局、全域的角度提出羅湖貫徹落實《意見》的發展目標、戰略定位和路徑舉措;要深度參與、積極主動,圍繞《意見》以及省委、市委工作方案確定的目標任務,逐一研究提出工作舉措,迅速形成落實方案;要整體謀劃、緊盯落實,找准羅湖落實《意見》的著力點和突破口,迅速謀劃一系列創建行動。

  《意見》繪就了深圳建設中國特色社會主義先行示範區的美好藍圖,行動是最好的落實。會議要求,面對新挑戰、新機遇,全區上下必須保持定力、真抓實幹、只爭朝夕,一步一個腳印朝著建設“先行示範區、強國城市範例”的方向奮勇前行,努力建設可持續發展先鋒區,全面推進羅湖振興發展。

  大灣區建設和先行示範區建設是“一體兩面”、相輔相成,羅湖將一體謀劃、一體推進,其中重大項目是關鍵突破口。年內,羅湖將完成深圳火車站與羅湖口岸片區規劃編制,推動湖貝、蔡屋圍統籌片區開工建設;完成深港口岸經濟帶規劃編制;加快推進轄區5G站點建設,助力5G産業茁壯成長。