羅民函〔2019〕74號
  轄區各社會團體、民...">

通知公告

首頁 > 通知公告

羅湖區民政局關于2018年度社會組織年度工作報告提交結果的公示

發布時間:2019-08-29

字體: 大 中 小

  羅民函〔2019〕74號 

  轄區各社會團體、民辦非企業單位: 

  羅湖區2018年度社會組織年度工作報告填報工作已經結束,現將相關事項公示如下: 

  一、年報提交情況 

  根據《社會團體登記管理條例》、《民辦非企業單位登記管理暫行條例》、《中華人民共和國慈善法》、《深圳經濟特區行業協會條例》、《深圳市社會組織年度工作報告管理辦法》和《羅湖區社會組織年度報告辦法》等法律、法規和文件的相關規定,2018年12月31日前成立且登記在冊的轄區社會組織均應填報2018年度社會組織年度工作報告,轄區現累計有648家需要填報(271家社會團體、377家民辦非企業單位)。 

  在應填報的271家社會團體(含行業協會、商會)中,有264家社會團體(含行業協會、商會)進行了填報(見附件1),7家社會團體(含行業協會、商會)未進行填報(見附件3);在應填報的377家民辦非企業單位中,有309家民辦非企業單位進行了填報(見附件2),68家民辦非企業單位未進行填報(見附件4)。現予以公示,公示期爲10日,如對公示名單有異議,請于公示期內反饋我局。 

  二、異常名錄事宜 

  公示期滿,未提交2018年度工作報告的社會組織將在履行告知程序後被列入《羅湖區社會組織活動異常名錄》(以下簡稱《異常名錄》),對于被列入《異常名錄》的社會組織,我局將依據《社會組織信用信息管理辦法》第二十二條、《羅湖區社會組織活動異常名錄管理辦法(試行)》(羅民〔2016〕74號)第十五條規定,做出以下處理: 

  (一)被列入《異常名錄》期間,社會組織不得申請列入《羅湖區具備承接政府職能轉移和購買服務資質的社會組織目錄》;已列入該目錄的,將于正式決定發布後移出; 

  (二)我局在資金扶持、等級評估、授予榮譽稱號等工作中,依法將社會組織是否被列入《異常名錄》作爲重要考量因素。其他有關部門在開展上述工作時,可將社會組織是否被列入《異常名錄》作爲考量因素; 

  (三)被列入《異常名錄》滿2年的社會組織將被列入《嚴重違法失信名單》; 

  (四)我局對《異常名錄》實行動態管理,社會組織通過改正其行爲的,可依據《羅湖區社會組織活動異常名錄管理辦法(試行)》第十條的有關規定,向我局書面申請移出《異常名錄》。 

  三、其他事宜 

  本次公示結束後,我局將在深圳市社會組織信息平台公示轄區所有社會組織的2018年年度工作報告,任何單位和個人發現有轄區社會組織的2018年年度工作報告不實或對公示結果有異議的,請于10日內向我局舉報並提交相關證明材料,我局將依法對其進行處理。 

  特此公示。 

  附件:1.已提交2018年年度報告的社會團體(含行業協會、商會)名單 

  2.已提交2018年年度報告的民辦非企業單位名單 

  3.未提交2018年年度報告的社會團體(含行業協會、商會)名單 

  4.未提交2018年年度報告的民辦非企業單位名單 

  羅湖區民政局

  2019年8月28日

  (聯系人:黃天松,聯系電話:0755-22185827)