信息公開年報

首頁 > 信息公開年報

羅湖區投資推廣局信息公開2017年度年報

發布時間:2018-03-30

字體: 大 中 小

  根據《中華人民共和國政府信息公開條例》規定,現公布深圳市羅湖區投資推廣局2017年政府信息公開工作年度報告。全文包括概述、主動公開信息情況、依申請公開信息情況、政府信息公開的收費情況、因政府信息公開申請行政複議或提起行政訴訟的情況、存在的主要問題及改進措施等。報告中所列數據的統計期限爲2017年1月1日到2017年12月31日止。

  一、概述

  2017年,我局全面推進政務公開工作的要求,按照《2017年羅湖區政府網站績效評估工作實施方案》,圍繞我局工作,不斷拓展政府信息公開內容,創新公開形式,完善公開制度,加大信息主動公開力度,進一步提升了信息公開工作的制度化、規範化水平。

  二、主動公開信息情況

  一是健全門戶網站政府信息公開欄目。對門戶網站政府信息公開欄目進行了維護和更新。

  二是主動公開政府信息情況。在羅湖區電子政務網站,2017年累計公開政府信息289條。其中,機構職能類信息8條,規章文件類信息1條,計劃總結類信息36條,業務類信息74條,政務信息類143條,民意征集1條,資金信息7條,通知公告19條。

  三是參與“羅湖振興·大家談”活動、開展政策解讀宣講會。 與網友面對面,將政策解讀、回應關切搬上“熒屏”,區領導帶頭解讀政策、回應關切、傳遞權威信息。組織政策宣講近百次,深入運營“羅湖企業驿站”微信服務號,定期發布惠企扶持政策。

  四是進一步做好網上咨詢回複辦理工作。2017年共收到網上咨詢3件,均已認真辦理和回複群衆來信。

  三、依申請公開信息情況

  2017年我局未接到信息公開申請。

  四、政府信息公開的收費情況

  2017年我局未發生政府信息公開收費情況。

  五、因政府信息公開申請行政複議或提起行政訴訟的情況

  2017年我局未發生因政府信息公開引起被舉報、投訴的情況,沒有發生因政府信息公開審查不嚴或履行保密審查失責而發生泄密的情況,沒有發生因政府信息公開工作不當造成重大影響的事件。

  六、存在問題和改進措施

  區投資推廣局政府信息公開工作在2017年取得一定成績,但公開內容的及時性、全面性以及公開形式的便民性有待進一步提高,這些問題需要在今後工作中通過加大內部培訓及建立共享機制加以改進。

  今後將進一步加大工作力度,提高工作人員對政府信息公開重要性的認識,仔細梳理提供政府信息,進一步完善信息公開的內部協調機制,不斷提高政府信息公開工作的質量和水平。

  羅湖區投資推廣局

  2018年3月28日