政務動態

首頁 > 政務動態

羅湖區舉行戰略投資高新投融資擔保公司簽約儀式

發布時間:2019-08-23

字體: 大 中 小

  8月21日下午,羅湖區舉行羅湖引導基金公司戰略投資高新投融資擔保公司簽約儀式,標志著深圳“四個千億”計劃實施的平台國企——深圳市高新投集團正式落戶羅湖區。羅湖區委書記、區長羅育德,區委常委、常務副區長範德繁,深圳市投資控股有限公司董事長王勇健等共同出席並見證了此次簽約儀式。

  根據合作協議,羅湖引導基金公司和深圳高新投集團攜手合作,分別出資20億元和18億元戰略增資高新投融資擔保公司。本次增資到位後,融資擔保公司將迎來跨越式大發展,淨資産將增加到50億元以上,資本實力躍居國內同行業前列,擔保服務能力顯著增強,金融服務實體經濟的杠杆撬動作用顯著提升。

  羅湖區委書記、區長羅育德代表羅湖區委、區政府對羅湖區戰略投資高新投融資擔保公司表示祝賀,對深圳市高新投集團整體入駐羅湖表示歡迎。他指出,羅湖正在搶抓深圳建設中國特色社會主義先行示範區、粵港澳大灣區建設這兩大曆史機遇,全力打造可持續發展先鋒區、國際消費核心區、現代服務業集聚區和深港社會協同試驗區,期望深圳市高新投集團及關聯企業入駐羅湖後,利用自身在投融資擔保領域的經驗和優勢,更好地爲羅湖廣大中小微企業解決融資難、融資貴問題,更希望市投控公司能以這次增資協議的簽訂爲契機,更多地參與到羅湖的大開發大建設中來,布局一批有重大影響力的核心資源項目,發揮重大項目輻射引領帶動作用,有力促進羅湖城區建設和經濟社會發展邁上新的台階。